Официальный сайт городского поселения Ашукино

Экскурсия в Управление Пенсионного фонда

Как развивается пенсионная система России? Чем занимается Пенсионный фонд, кроме назначения и выплаты пенсий? Ответы на эти и многие другие вопросы узнали учащиеся 2-го курса Пушкинского лесо-технического  техникума.

В Пушкинском районе Московской области продолжается реализация информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. В Управлении  Пенсионного фонда по Пушкинскому муниципальному округу проводятся «Дни открытых дверей» для учащихся школ и студентов колледжей.

На экскурсию в Управление ПФР  пригласили учащихся местного Лесо-технического техникума. Экскурсию для них провела заместитель руководителя клиентской  службы -Баркова Ольга Александровна.

 Гостям рассказали об истории возникновения пенсий в России,  о развитии пенсионной системы, о направлениях работы Пенсионного фонда РФ, о том, какие государственные услуги предоставляет Пенсионный фонд. Ведомство занимается не только выплатой пенсий пожилым людям. Это крупнейшая социальная система, которая сопровождает человека с первых дней его жизни.

В ходе экскурсии гости узнали обо всех видах пенсии, о значении страхового номера индивидуального лицевого счета, об электронных сервисах сайта ПФР, а также о том, на какие моменты важно обратить внимание при поступлении на работу. Напомним, что согласно действующей «пенсионной формуле», на размер будущей пенсии будет влиять размер «белой» зарплаты и продолжительность страхового стажа, поэтому важно официально оформлять свои трудовые отношения с работодателем.

 Ребята услышали много нового для себя. Задавали вопросы по льготным пенсиям: кто их получает и почему. Девушек больше интересовали вопросы получения сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения этими средствами. Встреча прошла интересно.

 Мы, сотрудники Пенсионного фонда, надеемся, что знания, полученные сегодня, пригодятся в дальнейшем, а многие задумаются о своих первых шагах в трудовой деятельности после окончания учебного заведения.

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!