Официальный сайт городского поселения Ашукино

Пушкинская городская прокуратура сообщает:

МВД России обновлен порядок оформления свидетельства о предоставлении временного убежища в Российской Федерации.
Признан не подлежащим применению Приказ ФМС России от 25.03.2011  № 81, которым были утверждены ранее действовавшие формы и Порядок.
С 1 января 2018 года вступил в силу Приказ МВД России от 28.09.2017            № 741 «Об утверждении Порядка оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и форм документов, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся за предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации».
Определено, что оформление и выдача свидетельства о предоставлении временного убежища в Российской Федерации осуществляется территориальным органом МВД России на региональном уровне, ранее оформление и выдача такого свидетельства осуществлялась территориальными органами ФМС России.
Уточнено, что свидетельство о предоставлении временного убежища в Российской Федерации оформляется в течение двух рабочих дней (ранее - одного) с даты принятия решения о предоставлении лицу временного убежища.
В случае продления срока предоставления временного убежища срок действия такого свидетельства продлевается территориальным органом МВД России по месту постановки указанного лица на учет, но не более чем на один год.
Утверждены также обновленные формы справки о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища и бланка свидетельства о предоставлении временного убежища.

Источник предоставления информации Пушкинская городская прокуратура

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!