Официальный сайт городского поселения Ашукино

Жители частного сектора городского поселения Ашукино подключаются к интернету

Жители частного сектора городского поселения Ашукино подключаются к интернету.


В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сказал, что с 2024 года доступ в интернет должен быть обеспечен в стране повсеместно. Благодаря совместным стараниям Администрации городского поселения Ашукино и интернет-провайдера Битрейс Телеком, 100% жителей частного сектора Ашукино имеет возможность провести в свои дома интернет, более трети жителей поселка уже подключены к интернету по оптоволокну!

 

Оптическое волокно обеспечивает эффективную передачу данных в сети интернет. Для его подключения используются оптические волноводы, сигнал движется по ним со скоростью, измеряемой десятками терабит в секунду. Построенные по всему поселку телекоммуникации обладают широкой пропускной способностью, высокой защищенностью от помех и безопасностью передачи данных. Количество пользователей интернета в России среди возрастной категории 16+ в 2017м году составило 72,8% (по данным экспертов GFK). Выше всего проникновение интернета среди молодых людей — около 98% аудитории.

 

Для удобства населения государство создает электронные порталы. Жители Московской области пользуются специальным порталом для получения  информации о государственных и муниципальных услугах и функциях, ведомствах, а также для получения услуг в электронном виде. Вопросы и проблемы, адресованные органам исполнительной власти, решаются на портале Добродел. Оценки в школе и домашние задания можно посмотреть в электронном дневнике учащегося. Даже к врачу теперь записываются, не выходя из дома. Все это можно сделать именно через интернет на сайте: uslugi.mosreg.ru

 

Зачастую у людей отсутствует возможность провести интернет в свой частный дом, бывает, дом располагается вне зоны обслуживания операторов беспроводной связи. Даже если сигнал есть, то скорость соединения невелика, потребляемый трафик ограничен, качество связи зависит от погоды. В Ашукино таких вопросов не возникает. Битрейс Телеком уже более семи лет успешно обеспечивает качественной связью жителей поселка! Тарифы компании – безлимитные, без ограничения потребляемого трафика. На данный момент конечным пользователям предоставляются тарифы со скоростью до 150 Мбит/с и это не предел. Только лишь интернетом дело не ограничивается. По одному оптоволоконному кабелю можно дополнительно подключить телевидение, телефонию и видеонаблюдение.


Коллектив компании Битрейс Телеком благодарен Администрации городского поселения Ашукино за предоставленную возможность обеспечивать жителей современными телекоммуникациями.

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!